Morelia, Michoacán
Arrancaron este viernes 14 de noviembre las actividades de la 22 Feria Gastronómica, que estará en la plaza Valladolid hasta este domingo 16 de noviembre.
En el escaparate, dedicado a la promoción y el posicionamiento de restaurantes y oferentes de alimentos preparados y bebidas, participan más de 60 expositores.
La secretaria de Fomento Económico, Guadalupe Herrera Calderón, refirió que ferias y festivales en Morelia tienen por propósito incentivar la actividad económica, y ahora toca al gremio restaurantero.
Indicó que se tienen además oferentes de mezcal artesanal, pan tradicional, y botanas varias.
Por su parte, la presidenta de Ferias Gastronómicas, Dulce Aguirre, expuso que la promoción y el posicionamiento de los restaurantes y unidades dedicadas a la venta de alimentos preparados y bebidas es fundamental para que el sector se reactive.
Precisó que se tienen platillos como enchiladas, gorditas de nata, conejo, barbacoa, birria, mole, y más, a precios accesibles para que los consumidores conozcan la oferta de los restaurantes y similares.