La cocinera tradicional de la región Mirella Talavera Cervantes ofrecerá su conocimiento y sazón para aprender a preparar la tradicional corunda.

Redacción / La Voz de Michoacán

Tzurumútaro, Michoacán.- La tradicional cocina de Tzurumútaro revive con el taller de cocina tradicional de corundas, que estará disponible del 24 al 30 de octubre, frente a la Plaza Principal, en el establecimiento de Tradicional Cocina, con un costo de $200 por persona.

El taller será impartido por Mirella Talavera Cervantes, cocinera tradicional de la región, quien ofrecerá su conocimiento y sazón para aprender a preparar la tradicional corunda.

Este 1 de noviembre podrás disfrutar de su exquisita sazón, y descubrir qué es lo que colocan en los altares de muertos en la comunidad.

“Para Noche de Muertos se coloca lo que le gustaba a cada quien, pero nosotros le ponemos lo que se acostumbra a comer aquí”, mencionó Talavera Cervantes.

La maestra cocinera explicó que su sazón proviene de la tradición de la cocina de sus antepasados.

“Yo aprendí de mis antepasados de mi abuelita primero, mi abuelita trabajó en una hacienda con unos hacendados, el mole era mancha mantel y nosotros le decimos mole de fiesta. De niñas no teníamos otro entretenimiento y detrás de la mamá no teníamos nada que hacer más que ayudarle”, aseguró la cocinera tradicional.

Talavera Cervantes comentó que su establecimiento estará abierto solamente de las 9:00 a 17:00 horas, ya que se encuentra con reservaciones de cenas toda la semana del 24 al 30 de octubre.