Se tendrá la presencia de 80 emprendedoras y 16 cocinadas tradicionales provenientes de la tenencia de Capula, San Nicolás Obispo, Morelos, Santa María y de la ciudad de Morelia
Morelia, Michoacán; a 15 de noviembre de 2024.- Teniendo la intención de incrementar la economía del municipio, se dió a conocer que se realizará el 3er Encuentro de Cocineras y Emprendedoras, el cual se realizará los días 23 y 24 de noviembre, en el Quiosco del Bosque Cuauhtémoc, de la ciudad de Morelia.
De acuerdo con Guadalupe Herrera Calderón, Secretaria de Fomento Económico, lo que se busca en este Encuentro, es básicamente promover el apoyo y el empoderamiento de las mujeres en el ámbito gastronómico y emprendedor.
“Es brindar una plataforma para que compartan su talento, exhiban su trabajo y conecten con la comunidad, como lo han hecho y nosotros, a la par, trabajando en conjunto con ellas fomentamos el desarrollo personal, profesional y económico, de los diferentes sectores. Nuestro objetivo es inspirar a los participantes a fortalecer su emprendimiento, celebrando la creatividad de todas estas grandes mujeres de las actividades que se presentarán”, expresó Herrera Calderón.
Durante el Encuentro de Cocineras y Emprendedoras, se tendrán diversas actividades, como talleres prácticos, actividades culturales, así como la presencia de un torito de petate.
En su intervención, la cocinera tradicional certificada, Rosa María Ríos Ávalos, agradeció el apoyo que siempre es brindado por parte del Gobierno de Morelia, a través de la Secretaria de Fomento Económico, destacando que las cocineras han vuelto a ser relevantes después de años de que se les dejara en el olvido.
“Más que nada, darnos a conocer como cocineras tradicionales, que antes en años anteriores no nos tomaban en cuenta; no teníamos ese valor agregado. Como lo dije, gracias al apoyo de nuestro presidente Alfonso Martínez, él ha estado organizando todos estos eventos y nos ha invitado; es por lo cual que, con la ayuda también de los medios de comunicación, nos promueven, para nuestros productos que es la cocina”, enfatizó.
De acuerdo con los organizadores se tendrá la presencia de 80 emprendedoras y 16 cocinadas tradicionales provenientes de la tenencia de Capula, San Nicolás Obispo, Morelos, Santa María y de la ciudad de Morelia.
Corundas, buñuelos, chilaquiles, pozole, pambazos, tacos dorados, enchiladas, atole, aguas frescas y más alimentos, serán los que se estarán ofreciendo en el 3er Encuentro de Cocineras y Emprendedoras, los días 23 y 24 de noviembre, en el Quiosco del Bosque Cuauhtémoc, de la ciudad de Morelia, a partir de las 9:00 horas. Con platillos que van de los 20 a los 130 pesos.