Del 19 al 21 de abril, se llevará a cabo la tercera Feria del Taco en Villas del Pedregal, en un horario de 9 AM a 11 PM, con el objetivo de reactivar la economía y promover la gastronomía local.
Armando Millán, presidente de la Mesa Directiva en el fraccionamiento, abordó la importancia de este evento en lo referente a la recuperación económica de sus habitantes. “La importancia de esta feria es que fomente el comercio local, y nos ayuda para darle otra expectativa a la gente de que Villas del Pedregal hace cosas buenas y no somos todo lo feo que se dice. En esta ocasión, nos toca una de las tradiciones que se remonta hace tres años, para que vayan y coman la rica gastronomía”, indicó.
Asimismo, confirmó que la respuesta de la gente en años pasados ha sido fructífera, así como la división de platillos a ofrecer a la ciudadanía. “Hemos tenido bastante afluencia de personas y han tenido un muy buen sabor de boca. Hay comida tradicional, tacos caseros, de cabeza, al pastor, hay de todo”, aseveró el presidente de la Mesa Directiva.
Dulce Fernanda Martínez Alonso, coordinadora de desarrollo comunitario y presidenta del Comité Organizador de la Feria del Taco, manifestó que el evento es crucial para la recuperación gastronómica en la ciudad “Esta feria se ha realizado por tres años consecutivos, y seguiremos si la comunidad lo permite. Villas del Pedregal tiene 39 mil habitantes con cinco etapas. Queremos promover la economía local así como su comercio. Nuestros vecinos consumen en Villas del Pedregal, y hacemos la invitación a que vayan a probar la gastronomía”, comentó la coordinadora.
Mencionó que 30 taqueros así como 50 expositores prepararán los platillos, entre emprendedores y cocineros tradicionales. “Manejamos tacos al pastor, bistec, chorizo, suadero, de canasta, tripa, tacos dorados, ternera, barbacoa, asada, pescado y camarón, etc. Esto es para que se pueda compartir con todos ustedes”, aseveró Martínez Alonso
Los costos oscilarán de los $12 hasta los $70 en la variedad de tacos, con base en el cuidado de la economía y aumentar el consumo de los platillos para la ciudadanía.